MFR Janze
PORTES OUVERTES SUR RDV LE SAMEDI 06 JUIN 2020 de 9h à 17h

Formations

CAPa METIERS DE L'AGRICULTURE
Secteur(s) professionnel(s) :   Agriculture, élevage
Niveau :  V
Diplôme(s) acquis :  3ème, CAPA
Diplôme(s) requis :  3ème
Option(s) :  Ruminants/grandes cultures
Statut(s) :  Apprentissage, Formation Initiale
 cpa ma
 Imprimer Imprimer 
Devenir ouvrier qualifié dans une entreprise agricole ou poursuivre vers un BAC PRO
RUMINANT - GRANDES CULTURES
Le CAPa MA est délivré sous l'autorité du ministère de l'agriculture.
PRE-REQUIS
Avoir suivi une classe de 3ème ou 3ème aménagée
Etude du dossier et entretien de motivation


DUREE

2 ans répartis comme suit :

  • 26 semaines en centre de Formation.
  • 46 semaines en entreprise
OBJECTIFS
  • Acquérir les savoirs-faire dans la réalisation de travaux techniques et professionnels du secteur de l'agriculture
  • Acquérir des savoirs-faire dans la mise en place et l'entretien des cultures
  • Acquérir des gestes professionnels
  • Acquérir des compétences dans le domaine de l'agroéquipement
  • Acquérir une qualification professionnelle
  • Découvrir et s'insérer dans le secteur de l'agriculture

CONTENU
En centre :
Modules généraux :
- Français
- Histoire - Géographie
- Anglais
- Mathématiques
- Education Physique et Sportive
Modules Professionnels :
- Entreprises et vie professionnelle
- Techniques et pratiques professionnelles
- Zootechnie
- Agronomie / Phytotechnie
- Agroéquipement

LA VIE RESIDENTIELLE
Le jeune peut être hébergé à la MFR durant ses semaines de formation. Il pourra participer à toutes les activités hors cours : patinoire, cinéma, activités socio-culturelles, bowling,…

Il bénéficiera, s’il le souhaite d’un accompagnement pour les devoirs, lors des temps d’études.

LES + DE LA FORMATION